ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЛУКОМ И СЫРОМ
|
|
Среда, 19 Июля 2023 г. 04:10
+ в цитатник
Пирожки из слоеного теста с луком и сыром станут прекрасной закуской или легким ужином. Идеальная еда для вечеринок.
![1624886449_11 (600x450, 625Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/877/159877469_1624886449_11.png)
Ингредиенты
Выход: 8 пирожков
550 грамм слоеного теста
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших луковицы, около 350 грамм общего веса
200 грамм тертого чеддера
1/2 чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
Рецепт: Пирожки с луком и сыром - пошаговое приготовление
-
Приготовить лук: очистить и разрезать пополам. Нарезать полукольцами. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием. Готовьте со щепоткой соли до золотистого цвета и мягкости около 10 минут.
-
Часто помешивайте и не позволяйте ему стать слишком коричневым. Немного уменьшите огонь и добавьте немного воды. Переложите в миску и дайте немного остыть.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр натереть на терке. Смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используйте, чтобы смазать тесто вокруг начинки.
-
Нарезать слоеное тесто: 2 листа теста раскатать на рабочей поверхности. Вырежьте прямоугольники. Выложите половину прямоугольников на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Заполнить, закрыть: равномерно разложить начинку по прямоугольникам, оставляя пространство вокруг начинки. Накройте оставшиеся прямоугольники теста.
-
Нажмите вилкой, чтобы скрепить края. Смажьте яичной водой. Сделайте небольшой разрез посередине, чтобы во время выпекания выходил горячий воздух.
-
Выпекать: около 30-35 минут до образования пухлого и золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть 5-10 минут. Наслаждайтесь!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-