-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10096
Комментариев: 117496
Написано: 189202


ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЛУКОМ И СЫРОМ

Среда, 19 Июля 2023 г. 04:10 + в цитатник

Пирожки из слоеного теста с луком и сыром станут прекрасной закуской или легким ужином. Идеальная еда для вечеринок. 

1624886449_11 (600x450, 625Kb)

 
Ингредиенты
Выход: 8 пирожков
 
550 грамм слоеного теста
2 столовые ложки оливкового масла
2 больших луковицы, около 350 грамм общего веса
200 грамм тертого чеддера
1/2 чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 яичный желток
2 столовые ложки молока
 

Рецепт: Пирожки с луком и сыром - пошаговое приготовление

  1. Приготовить лук: очистить и разрезать пополам. Нарезать полукольцами. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием. Готовьте со щепоткой соли до золотистого цвета и мягкости около 10 минут.
  2. Часто помешивайте и не позволяйте ему стать слишком коричневым. Немного уменьшите огонь и добавьте немного воды. Переложите в миску и дайте немного остыть.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр натереть на терке. Смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Используйте, чтобы смазать тесто вокруг начинки.
  4. Нарезать слоеное тесто: 2 листа теста раскатать на рабочей поверхности. Вырежьте прямоугольники. Выложите половину прямоугольников на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Заполнить, закрыть: равномерно разложить начинку по прямоугольникам, оставляя пространство вокруг начинки. Накройте оставшиеся прямоугольники теста.
    Пирожки из слоеного теста с луком и сыром
  6. Нажмите вилкой, чтобы скрепить края. Смажьте яичной водой. Сделайте небольшой разрез посередине, чтобы во время выпекания выходил горячий воздух.
     
  7. Выпекать: около 30-35 минут до образования пухлого и золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть 5-10 минут. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению пирожков:

Вы можете использовать замороженное слоеное тесто. Разморозить и закатать (при необходимости) в соответствии с инструкциями на упаковке. Размер пирожков не имеет большого значения. Просто нарежьте его ровными прямоугольниками.

https://pekdom.ru/recepty/bulochki-pirogi/3156-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-lukom-i-syro

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2023 г. 07:03 (ссылка)
Как бы не начался твой день, с дождя или с солнца,
будь благодарна..... Твой день начался _
С добрым утром..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку