Понедельник, 17 Июля 2023 г. 03:20
+ в цитатник
Соус мохо постоянно используется в кубинской кухне. Помимо того, что его подают как самостоятельный соус, мохо часто используют и как маринад для свинины или курицы.
Ингредиенты:
15 зубчиков Чеснок
1 шт Перец чили или серано мелко нарезать
1 шт Апельсин выжать сок
1 шт Лайм выжать сок
60 мл Оливковое масло
1 ч.л. Сухой базилик
½ ч.л. Сухой орегано
½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Инструкции:
В ступке перемолоть чеснок, кумин, базилик, орегано и перец чили в пасту. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
В небольшой миске смешать соль, перец, оливковое масло и выжатый из апельсина и лайма сок.
Добавить чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.
Кубинский соус мохо готов.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-