-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9970
Комментариев: 117360
Написано: 188937


ОСТРАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

Пятница, 30 Июня 2023 г. 02:57 + в цитатник

Особенно часто такая приправа используется для приготовления острых куриных крылышек. Их можно приготовить как в духовке, так и на углях. Смесь специй получается ароматная и слегка острая, впрочем остроту можно регулировать по своему вкусу.

hot-chicken-spice-rub (650x296, 99Kb)

Ингредиенты
 
1 ст.л. Кумин (зира)
1 ст.л. Чеснок сухой, молотый
2 ст.л. Горчичный порошок
3 ст.л. Паприка
3 ч.л. Перец чили хлопья
2 ст.л. Коричневый сахар
2 ст.л. Соль
2 ч.л. Кайенский перец
2 ст.л. Черный перец горошком
 
Инструкции
 
Все крупные специи - кумин, черный перец, соль, хлопья чили и сахар выложить в ступку или мельницу для специй. Перемолоть достаточно мелко, но не в тонкий порошок.
Все ингредиенты сложить в сухую банку с плотной крышкой. Крышку закрыть, а банку несколько раз энергично встряхнуть, чтобы все ингредиенты качественно перемешались.
Хранить приправу в той же банке в темном и сухом месте, используя по мере необходимости.

Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2023 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку