Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 04:16
+ в цитатник
![image13_copy (700x392, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/358/142358715_image13_copy.jpg)
Ингредиенты:
Тыква круглая - 3 кг
Булгур - 300 г
Вяленая вишня - 150 г
Оливковое масло - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 5 шт.
Анис - 4 шт
Цедра и сок 2 апельсинов
Зеленое яблоко - 200 г
Миндаль - 150 г
Мед - 60 г
Соль - по вкусу
Мята свежая - 20 г
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-