-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


КАША ИЗ БУЛГУРА В ТЫКВЕ

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 04:16 + в цитатник

image13_copy (700x392, 29Kb)

Ингредиенты:
 
Тыква круглая - 3 кг
Булгур - 300 г
Вяленая вишня - 150 г
Оливковое масло - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 5 шт.
Анис - 4 шт
Цедра и сок 2 апельсинов
Зеленое яблоко - 200 г
Миндаль - 150 г
Мед - 60 г
Соль - по вкусу
Мята свежая - 20 г
 
Приготовление:
 
У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
 
Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

Рубрики:  АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо. Классный рецептик. Люблю тыкву!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку