-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


НОРВЕЖСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ-БАШНЯ

Пятница, 05 Января 2018 г. 02:15 + в цитатник

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
- 3 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. крупной соли;
- 2 больших яичных белка;
- несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

- 450 г сахарной пудры;
- 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды;
- пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.
2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.).
3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья).
4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом.
6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка.
7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом.
8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.
2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.
2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце.
3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 00:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 05:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку