-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Среда, 27 Декабря 2017 г. 02:52 + в цитатник

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут.

1453496309_00 (700x393, 89Kb)

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 
 
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: 
 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. сахара 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного 
 
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: 
 
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 
 
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. 
 
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей 
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ПТИЦА


Процитировано 95 раз
Понравилось: 40 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю, с наступающим!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 15:54 (ссылка)
Можно пропустить этап замачивания в рассоле, сразу в духовку - тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 23:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 23:41 (ссылка)
С наступающим!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Я Вам желаю в Новом году!
9a2e66679e84 (72x105, 10Kb)загружено (1) (242x302, 1282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку