-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10095
Комментариев: 117487
Написано: 189192


ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 05:18 + в цитатник

Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.

79924624 (700x466, 101Kb)

Ингредиенты:
 
свинина (лучше всего шея) 1 кг;
лук 2-4 шт.;
уксус 9% 2 ст.ложки + 1 ст.ложка;
смесь перцев 0,5 ч. ложки;
сок лимона 3 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
вода 4-6 ст.ложек;
приправы (н-р, «для свинины», «для шашлыка» или любые по вкусу) 1-2 ст.ложки;
рукав для запекания.
 
Приготовление:
 
1) Свинину нарезать на кусочки, посыпать смесью перцев и приправами, добавить 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум 2 часа.
2) Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек воды. Перемешать и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
3) Выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, маринованный лук, поверх лука выложить мясо.
4) Завязать рукав и сделать несколько проколов вверху рукава.
5) Отправить рукав с будущим шашлыком в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
6) По истечению времени, разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запечь до поджаривания мяса ещё 25-30 минут.
7) Подавать с любимыми соусами и гарнирами.
 
Приятного аппетита!
 
Совет***: Для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав для запекания 2-3 капли "жидкого дыма".

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 224 раз
Понравилось: 86 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:33 (ссылка)
благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 05:29 (ссылка)
Жанна_Лях, С благодарностью цитирую ,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 12:54 (ссылка)
Даже слюнки потекли! Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:37 (ссылка)
Не много ли кислоты для шашлыка-и уксус, и лимонный сок? В настоящий шашлык (если мясо хорошее) ничего кроме перца,соли и лука не кладется.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
811251rh2adkjg9c (100x120, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ctasi   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:55 (ссылка)
зачем так мясо закислять??? хороший , свежий шейный карбонад в этом не нуждается.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку