-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


КУРИНЫЕ КАРМАШКИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 03:10 + в цитатник

Это простое и одновременно торжественное блюдо. Вкусное, сытное, а состоит всего из пяти ингредиентов! И никаких предварительных заготовок!

8dd6d6dc9fb32368acfa947f37c245ba (700x391, 56Kb)

Если вы любите кулинарные изыски, предварительно замаринуйте курицу. Например, в лимонном соке со щепоткой соли и любимыми специями.
 
Ингредиенты:
 
8 средних куриных грудок (без кожи и костей)
1 большой красный болгарский перец
50 г рассыпчатого сыра фета
2 ст.л. мелко нарезанных оливок каламата
1 ст.л. свежего базилика (порубите)

1 (700x391, 317Kb)

Готовим!
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки на противень срезом вверх, затем рукой прижмите их к противню, чтобы расплющились. И отправляйте овощ в духовку на 15 минут — перчик должен потемнеть. Запеченный перец уложите в пищевой пакет, закрутите конец. Через 15 минут очистите овощ от кожицы и нарежьте его кубиками 1×1 см.

2 (700x391, 402Kb)

Теперь — вторая часть рецепта! Перец, сыр, базилик и оливки смешайте в миске. На каждой куриной грудке сделайте горизонтальный надрез. Только не до конца ― должен получиться кармашек! Начините грудки сырно-овощной начинкой: по 2 ст.л. на каждую. Чтобы карман не раскрылся, заколите надрез зубочисткой. Каждую фаршированную грудку оботрите со всех сторон щепоткой соли и перца.

3 (426x270, 73Kb)

4 (426x270, 96Kb)

Запекать куриные грудки рекомендуется на гриле, но можно и в обычной духовке. Поверхность противня или решетки смажьте растительным маслом либо сбрызните кулинарным спреем. Спустя 10 минут переверните грудки. Они должны подрумяниться, стать золотисто-коричневыми. Готовность мяса проверьте зубочисткой.

Готовые «кармашки» выложите на глубокое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Тогда курица станет еще сочнее!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

easypay-shop   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:08 (ссылка)
.
wines (480x300, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку