-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 04:57 + в цитатник

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без 
кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: 
продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть. 

foto5 (700x365, 378Kb)

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО


Процитировано 205 раз
Понравилось: 77 пользователям

урлауб   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 23:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady1000   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2017 г. 01:15 (ссылка)
Чепуха. И яичницу не каждый сделает.
А вы не сварите плов. То есть сварите кашу с мясом и скажите, что это плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку