-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10156
Комментариев: 117549
Написано: 189315


ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 02:28 + в цитатник

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

97073-ed4_wide (580x450, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
 
Тесто
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 100 мл
вода 130 мл
сахар ½ стакана
хлопья Геркулес ¼ стакана
мука 2 ½ стакана
растительное масло 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
 
Начинка
мед 3 ст. л.
ягоды вяленые 2 горсти
орехи 1 горстьВ миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья.Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.Тесто через час.Тесто через час.Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.Вынимаем и даем остыть минут 20.Вынимаем и даем остыть минут 20.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gaalvo   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо,Жанночка, попробуем! Печенье пекла,а такие булочки не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку