-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ИНДЮШИНОЕ ФИЛЕ МАРИНОВАНОЕ В ЦИТРУСОВЫХ

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:11 + в цитатник

0_e5018_357d9c3f_-2-XL (700x373, 49Kb)

Ингредиенты:

2 индюшиных филе,

100 г сахара,

25 г соли,  цедра

1 апельсина,

1 лимона,

1 лайма,

1 мандарина,

1 розового грейфрута


Сахар перемешать с солью, насыпать половину в небольшую керамическую миску, сверху положить филе, на которые насыпать вторую половину смеси.

Натереть сверху цедру с цитрусовых, покрыть пленкой и убрать на 2 дня в холодильник. Через день перевернуть филе и перемешать все цедру с образовавшейся жидкостью.

Через 2 дня вынуть филе из рассола, обтереть и  плотно завернуть в пленку.

Для сервировки нарезать очень острым ножом., стараясь держать нож под углом к поверхности мяса.

taccino 020.JPG

Продукта получается довольно мало ( мах. 2-3 закусочные порции), если только не использовать филе здоровенного индюка.

Вкус и консистенция индюшиного филе получаются таковыми, что продукт можно с уверенностью относить к женским блюдам.

Во вкусе преобладают сладкие нотки вкупе с яркими цитрусовыми, консистенция чуть более плотная, чем у красной рыбы.

Готовый продукт обязательно нужно выдержать хотя бы сутки вне рассола, чтобы вкус перераспределился по всему куску.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ПТИЦА


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку