ДЕСЕРТ *ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА*: ТОМЛЕННАЯ ГРУША С МОРОЖЕНЫМ
|
|
Понедельник, 14 Августа 2017 г. 03:00
+ в цитатник
«Прекрасная Елена» — знаменитый французский десерт, получивший своё название в честь одноимённой оперетты композитора Жака Оффенбаха. Под впечатлением от спектакля ресторатор Огюст Эскофье посвятил свой кулинарный шедевр его главной героине. Это восхитительное лакомство представляет собой томленую грушу с ванильным мороженым и шоколадным соусом. Вы можете побаловать себя и своих близких этим аппетитным десертом: его достаточно легко готовить.
![Prekrasnaya-Elena-desert-1 (594x396, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/359/135359729_PrekrasnayaElenadesert1.jpg)
Ингредиенты для приготовления десерта (на 4 порции)
Томленая груша
-
4 груши
-
1 лимон
-
1 палочка корицы
-
1/3 стакана тростникового сахара
Мороженое
-
300 мл молока
-
300 мл сливок
-
½ стакана тростникового сахара
-
3 яйца
-
1 стручок ванили
Шоколадный соус
-
100 г тёмного шоколада
-
75 мл сливок
-
50 г миндаля
Метод приготовления десерта «Прекрасная Елена»
Мороженое для этого рецепта можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Выбирайте, что больше вам по душе.
Домашнее мороженое
-
Налейте в кастрюлю молоко, сливки и всыпьте половину тростникового сахара. Полученную смесь перемешайте.
-
Разрежьте стручок ванили вдоль на две части и очистите его от семян. После разрежьте поперёк на три части и положите в кастрюлю. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Получился сливочный соус.
-
Очистите яйца и поместите желтки с оставшимся сахаром в ёмкость. Взбейте полученную смесь миксером. Влейте сливочный соус, который был подготовлен ранее, и перемешайте. Верните массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на тихом огне в течение 8 минут, слегка помешивая. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3 часа.
-
Заморозьте заварной крем в машине для приготовления мороженого.
-
Храните мороженое в морозильной камере. Перед этим не забывайте упаковать его в герметичную упаковку.
Томленая груша
-
Чтобы приготовить сироп, залейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте цедру лимона, корицу и сахар. Варите на тихом огне, слегка помешивая, пока весь сахар не растворится.
-
Очистите груши от кожуры. Не срезайте хвостики.
-
Поместите груши в сироп. Чтобы они не потемнели, накройте кастрюлю бумажной крышкой из специальной пекарской бумаги, она называется «картуш». Томите груши в течение 20 минут. Следите, чтобы они не разварились.
-
Снимите кастрюлю с плиты и подождите, пока сироп с грушами остынет до комнатной температуры.
Шоколадный соус
-
Налейте сливки в кастрюлю и варите их на среднем огне, практически доведя до кипения.
-
Снимите с огня, добавьте маленькие кусочки шоколада и ¼ стакана с сиропом от груш.
Финальный штрих
Перед подачей на тарелку положите грушу и шарик мороженого. Слегка сбрызните шоколадным соусом сверху и посыпьте грушу нарезанными кусочками миндаля.
Ваше лакомство готово.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-