-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 03 Июня 2017 г. 02:57 + в цитатник

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Остановиться сложно!

86600_original (477x453, 90Kb)

Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.


Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 
 Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

oblako9   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо, с утра и так вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 04:24 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-2012   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:16 (ссылка)
Столько вкусностей ..ах !!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:16 (ссылка)
Очень ароматная выпечка получается!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку