-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10085
Комментариев: 117480
Написано: 189175


ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 03:06 + в цитатник

А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед.

26066506601_f96b740b4c_o (700x465, 307Kb)

Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто

Дрожжи сухие – 7 г

Вода (теплая) – 1 стак.

Мука – 3 стак.

Соль – 1 ч. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

  • Сахар – 2 ч. л.

Начинка

Картофель - 500 г

Ветчина – 400 г

Сметана – 500 г

Горчица – 2 ст. л.

Сыр (тертый) – 175 г

Соль, перец – по вкусу

Лук зеленый – 1 пучок


Приготовление:

В небольшой посуде смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.

На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесите тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.

Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Тем временем отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиками.

Сметану смешайте с горчицей и тертым сыром, приправьте по вкусу.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части, одна из которых чуть меньше второй. Меньшую часть раскатайте и растяните руками в круг диаметром примерно 25 см. Перенесите на противень.

В центр лепешки выложите картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси. Сверху – нарезанный зеленый лук. На лук – ветчину. На ветчину – оставшуюся сметанную смесь.

Свободный бортик лепешки смажьте водой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им пирог. Края защепите и для надежности придавите вилкой.

Смажьте чуть взбитым яйцом и сделайте 2-3 надреза сверху для выхода пара.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

26040364292_fe97b817ee_o (700x465, 360Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Жанночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Спасибо за рецепт Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:18 (ссылка)
Будем печь. Сметана в пироге ещё не встречалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку