-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9990
Комментариев: 117384
Написано: 188984


КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 05:44 + в цитатник

image (10) (700x461, 58Kb)

Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сметана — 100 граммов
Вареная сгущенка — 200 граммов
Грецкий орех — 100 граммов
1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
5. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
6. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Процитировано 80 раз
Понравилось: 41 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо дорогая!Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:07 (ссылка)
спасибо-13 (300x232, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт! Ты пробовала когда нибудь такие пасхи...я все не решусь, пеку куличи?
С наступающим праздником Пасхи!
Я желаю тебе много счастья,
Чтоб дарила жизнь яркие краски,
Чтобы прочь уходили ненастья!

Пусть здоровья Господь посылает,
И поддержит благие дела,
Пусть всего тебе в жизни хватает,
Чтоб она только радость несла!

Пасхальние картинки в png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 03:04ссылка
С наступающим праздником! Пробовала, мне очень понравилось, сейчас собираю разные рецепты.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку