-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9945
Комментариев: 117336
Написано: 188888


СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 03:11 + в цитатник

153429bc69984b745519dbd3ede3f7f2-2016 (600x400, 184Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные уши - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. 
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3 щепотки 
Лимонный сок - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Положить уши в кастрюлю

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Сварить уши

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Порезать уши на кусочки

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Добавить приправы, сок лимона и соевый соус

Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Фото свиных ушей по-корейски

Приятного вам!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: СУБПРОДУКТЫ


Процитировано 63 раз
Понравилось: 27 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 04:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:53 (ссылка)
Очень вкусно. По разному готовлю ухИ
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 01:09 (ссылка)
думаю, что варить молодые ушки можно минут 40.
только со старой свиньи варю дольше.
хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:57 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку