-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10111
Комментариев: 117511
Написано: 189232


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

Суббота, 18 Марта 2017 г. 05:38 + в цитатник

18333760-R3L8T8D-650-melanzane-1 (648x692, 112Kb)

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
 
Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса. 
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан. 
Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла. 
Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. 
Снять с огня и измельчить в блендере.
Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. 
В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. 
Повторить все ингредиенты несколько раз. 
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 69 раз
Понравилось: 36 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо за вкуснотищу, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:24 (ссылка)
Вкуснотища на все времена!
Ответить С цитатой В цитатник
auraultramarine   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 17:08 (ссылка)
Ну вот если только с мАцареллой, тады и правда вкуснА!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:59 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанна,большое спасибо!Очень вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
_М_Светлана   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:29 (ссылка)

a215b21612101b7a43a183e635dd57bb (255x250, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку