-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:59 + в цитатник

losos-slabosoleny (600x600, 293Kb)

Ингредиенты:

филе лосося (2 кг.)

3 ложки соли без верха (крупной либо морской)

1 ложка сахара без верха (лучше тростникового коричневого)

30 грамм виски

укроп

Филе лосося разморозить, смешать сахар с солью и посыпать смесью сверху, по желанию добавить виски и мелконарезанный укроп. Положить в холодильник на 2-3 суток. Затем вынуть из образовавшегося рассола и нарезать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 32 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 07:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 07:56 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо. Я беру соль и сахар из расчета на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. И еще. Так как сейчас в России семга стала ужасно дорогой и купить ее за такую цену да еще и свежую и охлажденную в Москве не очень доступно я покупаю замороженную горбушу или кету. чуть-чуть оттаиваю. Буквально чтобы можно было резать ножом. Режу на пласты которые буду подавать на стол. Далее в отдельной посуде смешиваю на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Для цвета добавляю сладкую сушеную паприку. Могу добавить и водку или виски. Могу добавить сок лимона или даже апельсина. Укроп.. Сочетания по желанию. Обязательно добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха. Далее вкладываю слоями немного этой масленой пасты - рыба - паста - рыба. Последний слой - паста. На следующий день рыба готова. За счет того что при засолке используется масло то даже сухая горбуша получается похожей на дорогую красную рыбу. Буду очень рада если мой совет кому-то пригодится. Кстати также солю и скубрию. С селедкой не получается. Почему-то только я чувствую в ней какой-то не приятный привкус
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:47ссылка
Классно! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
таила   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:31 (ссылка)
Плейкаст с масленицей Масленица картинки
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:56 (ссылка)
Утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 00:29 (ссылка)
Благодарю!Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:55ссылка
Интересно! Благодарю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку