-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9985
Комментариев: 117378
Написано: 188971


ТЕФТЕЛИ ИЗ ТРЕСКИ И КАБАЧКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вторник, 31 Января 2017 г. 03:22 + в цитатник

content_tefteli-iz-treski-i-kabachka-v-tomatnom-souse__econet_ru (700x525, 102Kb)

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • мускатный орех
  • белый перец 
  • соль


Для соуса

  • 500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • сахар
  • петрушка для подачи


Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.

Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.

Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.

Исключительно подходит для таких рыбных тефтелек филе трески, а именно - спинка, в которой нет ни одной косточки. 

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 38 раз
Понравилось: 23 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 03:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку