-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10116
Комментариев: 117517
Написано: 189243


ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛЕЗНОЕ ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 17 Января 2017 г. 04:32 + в цитатник

r2_cs622429.vk.me_pDLpWR9nDkY_5a6b79fc (602x340, 47Kb)

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.
Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
 
Ингредиенты:
 
3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 
1 лимон, 
300г сахарозаменителя
 
Приготовление:
 
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5-2 раза.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 91 раз
Понравилось: 40 пользователям

Anatea   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 12:40 (ссылка)
0_540c3_62b1b055_L (500x341, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо, наверное вкусно, и не только полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 11:38 (ссылка)
С Крещением!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 18:23 (ссылка)
Прямо заинтригована. Попробую обязательно.
Спасибо за интересную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку