-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10116
Комментариев: 117517
Написано: 189243


КРАФФИНЫ

Суббота, 14 Января 2017 г. 05:04 + в цитатник

Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.

.image (3) (700x483, 38Kb)

300 г муки
8 г дрожжей
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
130 мл воды теплой
1/2 ч л соли 
 
140 г мягкого сливочного масла в прослойку
Корица и сахар в прослойку
Сахарная пудра для подачи
 
Достаньте масло за 2 часа до приготовления булочек.
В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара.
Оставить на мин 15 до активации дрожжей.
В чашу тестомеса (если будете замешивать им) вылить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, дрожжевую смесь, перемешать и добавить муку (у меня ушло 300 г, можете не всю сразу, а начинать с 270 г, мука разная).
Замесить на низкой скорости пару минут, затем увеличить скорость и вымесить до гладкого колобка.
Тесто не будет липнуть к рукам, будет очень мягким и податливым, нежным.
Накроем тесто пленкой и оставим в теплое место на подъем на час или полтора, зависит от температуры помещения.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в шарики.
Взять один шарик и раскатать его тонко в прямоугольник. Смазать мягким масло, посыпать сахаром и корицей, скрутить туго в рулет и разрезать его вдоль, скрутить спиралью и выложить в форму для маффинов (у меня силиконовая, маслом не смазываю).
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Дать расстояться мин 40 под пленкой.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать мин 20-30 зависит от духовки.
Готовые краффины вынуть из формы и остудить на решетке.
Теплые краффины щедро посыпать пудрой.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям

milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 05:21 (ссылка)
Жанночка, спасибо за интересный рецепт, и со Старым Новым Годом! Пусть он будет добрым!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Я сладкоежка! С праздничком!
Снова праздник – Старый Новый год,
Снова поздравок дарить, подарки,
Пусть удачу праздник принесет
И пройдет он весело и ярко,
Пусть на елке, что чуток устала,
Все висят игрушки и горит звезда,
Главное – чтоб с самого начала
Года все у нас прекрасно было навсегда.
Старый, старый Новый год~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
IrishkaFranc   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 11:35 (ссылка)
Жанна_Лях, С Днем рождения!!! Пусть исполняются самые заветные мечты! Счастья, здоровья и любви бесконечной!
Жанна (240x320, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо. Со старым новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 23:09 (ссылка)
Оригинальное название и интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina10   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 00:44 (ссылка)
С Днем Рождения и Старым Новым годом!
Пусть жизнь будет счастливой и прекрасной!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку