-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10080
Комментариев: 117471
Написано: 189161


ЖАРЕННЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ С ОЛИВКАМИ

Четверг, 12 Января 2017 г. 03:23 + в цитатник

Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов. Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо. Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

Rabo_de_toro (700x525, 80Kb)

Ингредиенты
 
2 ст. ложки оливкового масла
2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см
Соль и свежемолотый перец
1 большая желтая луковица, нарезать ломтиками
2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками
125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм
3 зубчика чеснока, измельчить 750 мл говяжьего бульона
500 мл сухого белого вина
455 г порезанных кубиками помидоров с соком
1 лавровый лист
0,5 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка пасты из анчоусов
155 г порезанных оливок без косточек из Каламаты
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки мелко порезанной итальянской петрушки
 
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.
Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 03:41 (ссылка)
wSiB5YRUlYKk (200x200, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 00:02 (ссылка)
13.01.173d007738dd08t (500x389, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку