СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ *TOURBILLON* |
500-550 гр муки
200 гр молока
65 гр воды
2 ст.л оливкового масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 гр свежих дрожжей( или 2 ч.л сухих)
Сливочное масло для смазывания теста около 100гр( растопить и остудить)
кунжут для обсыпки
яйцо для смазывания перед выпечкой.
Дрожжи растворить в 65 гр. теплой воды+ щепотка сахара, дать подойти шапочке. Муку просеять, добавить соль,сахар, теплое молоко , яйцо, оливковое масло, и дрожжевую болтушку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти. Затем поделить на 3 равные части, подкатать в гладкий шарик, дать отдохнуть 15 мин. Стол подпылить мукой ( тесто липкое!) раскатать кусочек теста в прямоугольник, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом. Теперь пласт теста нужно сложить вчетверо. Убрать тесто в холодильник на 15-20мин. Так же поступаем с остальными кусочками теста( раскатываем, складываем, убираем в холодильник).
Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольный пласт ( чем тоньше, тем лучше), смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Переносим на пергамент, сразу смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, и делаем 5 надрезов наискосок , на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Даем багетам подойти 30-40 мин. Выпекаем при 190 гр.( ориентируйтесь на свою духовку) 30-35 мин. Первые 10 мин. я выпекать с паром, хорошо сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Хрустки, со сливочным ароматом, нежным мякишем. Вкусно!
Рубрики: | АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |