-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10161
Комментариев: 117553
Написано: 189324


ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 02:59 + в цитатник

Устраивая импровизированную дружескую церемонию с просмотром фильма или важного матча, частенько собираются любители пива, а чтобы вечер не превращался только в попойку ритуал сопровождают разнообразными снеками – солеными орешками, сухариками и хлебными палочками.

9_itog1 (560x373, 77Kb)

Ингредиенты:
 
ледяная вода 60 мл
растительное масло 60 мл
мука примерно 180 г
соль 1 ст. л.
мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу
 

1_ingredienty2 (560x373, 59Kb)

Рецепт приготовления
 
Шаг 1: Смешиваем жидкие компоненты
 
Для качественной выпечки потребуется очень охлажденная, то есть ледяная вода. Можете заранее оттаять кубики льда или на некоторое время убрать воду в морозильную камеру. Для замеса пресного теста  на хлебные палочки по этому рецепту берут масло (как кукурузное, так и подсолнечное, но только рафинированное, без сильного запаха) и воду в равных объемах. Взбиваем о помутнения смеси.
  • Вода и масло

  • Шаг 2: Всыпаем муку

    Добавлять муку следует частями, чтобы не взять лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, вязким. Сюда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.

    Мука

  • Шаг 3: Замешиваем мягкое тесто

    Не менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. Доводим до однородности и пластичности.

    Тесто на хлебные палочки

  • Шаг 4: Вытягиваем лепешку

    На листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — тянем прямоугольник. Тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко растягивается и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.

    Раскатанное тесто

  • Шаг 5: "Рисуем" специями-добавками

    А сейчас самое интересное. Еще раз приправляем солью по всему периметру. Чередуем по цвету и покрываем пласт разными фактурами: сладкую паприку, затем ароматный базилик, потом кунжут, маковые зерна, острый красный перец и повторяем заново. Сверху, чтобы утрамбовать специи, прокатываем скалкой.

    Специи на тесте

  • Шаг 6: Нарезаем заготовки

    Острым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. Таким способом каждая хлебная палочка окажется разноцветной, а не однотонной. Выпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

    Разрезаем палочки

  • Шаг 7: Подача

    Домашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остужаются — хрустим и наслаждаемся снеками собственного приготовления.

    Приятного аппетита!

    Хлебные палочки с кунжутом

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Острятина только на любителя! Но под пиво самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо! Иногда хочется чего-то остренького)))
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 22:47 (ссылка)
а можно семечки соленые подать..))))))))))
дешево и сердито.
а рецепт обязательно попробую. люблю пресное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку