Вкус у хлеба слегка с кислинкой,потому как из жидкости в тесте-только кефир.Это вовсе не испортит вкус,а с изюмом получается в самый раз...
![IMG_6610 (2) (1) (700x505, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/129/67/129067080_IMG_6610__2___1_.jpg)
Инредиенты
Для опары
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка с верхом муки
пол-стакана воды
Дрожжи раскрошить,досыпать сахар и муку,перемешать
Долить воды и перемешать венчиком
Опара подходит 15 минут
Для теста
3 стакана муки без верха,просеять
1 чайная ложка морской соли(любой)
1 столовая ложка сахара
пол-стакана оливкового масла
2 стакана теплого кефира
1 стакан промытого изюма
1 столовая ложка порошка корицы
Когда опара подошла,замесить тесто
Я делаю тесто в комбайне на малой скорости
Сначала насадкой лопатка,затем-крюком
Высыпать в чашу муку,соль,сахар
Сделать лунку и влить опару и кефир
Теперь,включить комбайн
Тесто месится 5-7 минут
По частям подливать масло
В конце добавить изюм и перемешать
Накрыть тесто полотенцем
Тесто подходит 30 минут
Приготовить форму,у меня кирпичик
Обмять тесто
Выложить на доску и руками растянуть
Густо посыпать корицей
Завернуть рулетом,выложить в форму
Можно сверху сделать надрезы,смазать крепким чаем и посыпать крупой
В форме тесто подходит 15 минут
Выпекать хлеб 35-40 минут,температура в духовом шкафу-175С
Вынуть хлеб на решетку,накрыть полотенцем
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)