-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10131
Комментариев: 117529
Написано: 189270


ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 04:11 + в цитатник

Вкус у хлеба слегка с кислинкой,потому как из жидкости в тесте-только кефир.Это вовсе не испортит вкус,а с изюмом получается в самый раз...

IMG_6610 (2) (1) (700x505, 125Kb)

Инредиенты

Для опары
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка с верхом муки
пол-стакана воды
Дрожжи раскрошить,досыпать сахар и муку,перемешать
Долить воды и перемешать венчиком
Опара подходит 15 минут
 
Для теста
3 стакана муки без верха,просеять
1 чайная ложка морской соли(любой)
1 столовая ложка сахара
пол-стакана оливкового масла
2 стакана теплого кефира
1 стакан промытого изюма
1 столовая ложка порошка корицы
 
Когда опара подошла,замесить тесто
Я делаю тесто в комбайне на малой скорости
Сначала насадкой лопатка,затем-крюком
 
Высыпать в чашу муку,соль,сахар
Сделать лунку и влить опару и кефир
Теперь,включить комбайн
Тесто месится 5-7 минут
По частям подливать масло
В конце добавить изюм и перемешать
Накрыть тесто полотенцем
Тесто подходит 30 минут
 
Приготовить форму,у меня кирпичик
Обмять тесто
Выложить на доску и руками растянуть
Густо посыпать корицей
Завернуть рулетом,выложить в форму
Можно сверху сделать надрезы,смазать крепким чаем и посыпать крупой
В форме тесто подходит 15 минут
Выпекать хлеб 35-40 минут,температура в духовом шкафу-175С
Вынуть хлеб на решетку,накрыть полотенцем

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 42 раз
Понравилось: 31 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШЕЧКУ, ЖАННОЧКА!
ДОБРОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШЕЧКУ, ЖАННОЧКА!
ДОБРОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:26 (ссылка)
Такой хлеб первый раз попробовала в Венгрии, с тех пор он самый любимый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку