-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10246
Комментариев: 117630
Написано: 189487


ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 03:41 + в цитатник

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

Тесто:

- 1 1/4 ст (200 мл) муки,

- 180 г сливочного масла,

- 80 г темного шоколада,

- 3 яйца,

- 1 1/4 ст коричневого сахара,

- 3/4 ст сметаны,

- 2/3 ст какао-порошка,

- 1/2 ч л соды,

- 1 ч л разрыхлителя,

- ваниль.

Крем:

- 300 г сливок 33-35%,

- 400 г маскарпоне,

- 3 ст л сахарной пудры,

- 2 ч л мятного сиропа,

- капля зеленого пищевого красителя.

Сироп для пропитки:

- 1/2 ст мятного чая,

- 2-3 ст л мятного сиропа.

Глазурь:

- 100 г темного шоколада,

- 50 г сливок 33%.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.

Тесто. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму или формы, смазать сливочным маслом. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь чередуя со сметаной. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна "выходить" сухой. 

Крем. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, или комнатной или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.

Пропитка. Приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Отсудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.

Глазурь. Сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.

Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, так же покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 102 раз
Понравилось: 35 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Очень вкусненький тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку