Четверг, 11 Августа 2016 г. 03:18
+ в цитатник
Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.
![9254d0687f1e3387d6bdeef0dc28ad70_domashnyaya_kolbasa_depositphotos_56840781 (660x480, 451Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/704/129704536_9254d0687f1e3387d6bdeef0dc28ad70_domashnyaya_kolbasa_depositphotos_56840781.jpg)
Домашняя колбаса – ингредиенты:
-
2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
-
700 г свиного сала,
-
1 головка чеснока,
-
сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
-
молотый кориандр,
-
сахар по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Домашняя колбаса – приготовление:
-
Кишки разморозь, тщательно промой и при необходимости сними с них слизь.
-
Подготовь фарш для домашней колбасы. Для этого мясо порежь на маленькие кусочки, размером до 1 см.
-
Сало порежь еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложи для приготовления смальца. Из свиного сала вытопи жир до состояния шкварок. Шкварки убери, а жир остуди.
-
Чеснок пропусти через чесночницу. Фарш посоли, поперчи, добавь чеснок, специи и хорошенько перемешай.
-
Теперь приступай к процессу начинки. Просмотри, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрежь кишки по ним и завяжи нитками. Имей в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
-
Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): надень кишку на специальную насадку, завяжи кончик узелком или ниткой, пропусти фарш через мясорубку без ножей и наполни оболочку мясом.
-
Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
-
Колбасный полуфабрикат помести в холодильник на 5-6 часов.
-
Сверни домашнюю колбасу колечками и перевяжи нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколи оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
-
В широкой кастрюле вскипяти воду и аккуратно помести в нее колечко домашней колбасы. Доведи до кипения и провари 3-5 минут. Достань его из воды и положи следующее. Сваренную домашнюю колбасу остуди и обсуши.
-
Смажь домашнюю колбасу смальцем, выложи на противень и отправляй в разогретую до 240°С духовку. Выпекай колбасу до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
-
Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-