БАБАГАНУШ: ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
|
|
Суббота, 02 Июля 2016 г. 03:12
+ в цитатник
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Великолепное блюдо и красивая подача!
![9fcceb3a0d150615dd3ff0856beba589_cropped_612x412 (612x412, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/128/813/128813750_9fcceb3a0d150615dd3ff0856beba589_cropped_612x412.jpg)
Ингредиенты
Баклажаны — 6 штук
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок (зубцы) — 5 штук
Паста тахини (или арахисовая паста) — 3 столовых ложки
Для украшения:
Зеорна граната — 0,5 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил- кой, сбрызните маслом и запеки- те до мягкости – 40 минут.
Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородно- сти мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 41 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-