-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 03:13 + в цитатник

WZobjLOygtA (569x700, 102Kb)

Потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты;
300-350 гр. шампиньонов;
1 репчатая луковица;
растительное масло;
сыр - по желанию;
панировочные сухари;
2-3 куриных яйца+2-3 ст.л. воды;
соль-перец;
 
Для соуса:
500 мл. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. белой муки;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый листик;
2-3 горошины дущистого перца;
2/3 ч.л. тмина;
соль-перец.
 
Сначала неплохо бы бланшировать капусту, потом дать немного остыть, прорезать вглубь кочерыжку, чтобы отсоеденить листики, разобрать.

 

Мелко полезать луковицу, пожарить до мягксти, добавить грибы, порезанные пластинами, минут 7-10 на среднем огне, соль-перец и готово. После сделать соус: в сотейник забросить чеснок, лавровый лист, перец и тмин, залить молоком, добавить соль, поставить на огонь, вскипятить, отставить, дать настояться 20 минут, процедить. В сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, через минуту постепенно влитьгорячее молоко, постоянно помешивая. Когда след от лопатки стал очевиден, выключить, протереть через сито.

 

Сборка: В форму выложить капустные листья, посыпать солью, сверху - шампиньоны и бешамель, потом снова капустные листья. Залить смесью из яиц, посыпать сухарями и тертым сыром (чуть-чуть), поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

 

Готовую запеканку нарезать  на квадратики, подавать теплой.

 

Вкусно! 

http://lenkazhestyanka.livejournal.com

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ


Процитировано 48 раз
Понравилось: 30 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 03:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Жанночка! Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:28 (ссылка)
Мне понравилось Взяла себе в блокнотик Поделилась с друзьми Спасибо за хороший рецепт Хорошо со свежей капустой. но попробую и со старой Думаю будет все равно вкусно Всем желаю приятного аппетита при поедании вкусных блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку