-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

Среда, 22 Июня 2016 г. 03:04 + в цитатник

11052226 (700x525, 53Kb)

Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не переборщить. Листья базилика можно заменить листьями чёрной смородины, вишни или мяты и это не предел.
 
Предложенный рецепт содержит в основе уже готовый винный уксус, потому как приготовление домашнего уксуса из грушек-яблочек займёт не меньше двух месяцев и для этого потребуется много терпения и выдержки, а я работающая мама и мне дорога каждая минута.
 
Клубничный уксус идеально подходит для салатных заправок, а также приготовления различных маринадов и соусов.
 
Ингредиенты
 
250 г свежей клубники
1 литр хорошего белого винного уксуса
100 г клубники для готового уксуса как украшение
2 веточки базилика
1 чайная ложка смеси перцев
2 бутылки по 750 мл и с широким горлышком
 
Инструкции
 
1. Вымыть, очистить и высушить клубнику. Подготовленные бутылки заполнить клубникой и залить уксусом, плотно упаковать. Бутылки с уксусом поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. Уксус должен стать розовым.
 
2. Через 10 дней готовый уксус процедить через мелкое сито. Вымыть, очистить и высушить отборную крепкую клубнику для декора. Клубнику разрезать пополам и распределить по чистым бутылкам.
 
3. Базилик вымыть и оторвать листья от стеблей. Подготовленные листья распределить по бутылкам. Смесь перцев также добавить в бутылки. Всё залить розовым клубничным уксусом и запечатать бутылки. Хранить в холодильнике. Через две недели уксус снова процедить.
 

Рубрики:  АППЕТИТНО-УКСУС


Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 06:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 08:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 22:40 (ссылка)
Благодарю тебя Жанна за отличный рецепт! Цитирую с благодарностью!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку