-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10075
Комментариев: 117462
Написано: 189147


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Суббота, 18 Июня 2016 г. 03:34 + в цитатник

APRb9XEfFGE (604x412, 71Kb)

Вам потребуется:

для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.

для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4. Вишневый соус для десертов:
- вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
- оставить на час, вишня должна пустить сок;
- затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
- крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 104 раз
Понравилось: 55 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Жанночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 06:35 (ссылка)
С добрым утром,Жанночка! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку