-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10045
Комментариев: 117437
Написано: 189092


ГОРЯЧЯЯ БУЖЕНИНА

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:23 + в цитатник

bfa05f3f (700x386, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

1 головка чеснока

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

малосольные огурцы хрен горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s_00100232 (120x130, 14Kb)

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

s_00100233 (120x130, 14Kb)

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

s_00100234 (120x130, 16Kb)

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

s_00100235 (120x130, 16Kb)

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

s_00100236 (120x130, 14Kb)

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.

Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО


Процитировано 70 раз
Понравилось: 29 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:41 (ссылка)
Какая вкуснятина и я ее не ем! Ни колбасу, ни буженину не ем, да и ни в диете дело, отказалась есть давно еще колбасу, только отварное или тущенное мясо могу поесть, да то чуть чуть! Спасибо за рецептик, Жанночка! Приятного общения! Удачной недели! А у меня похоже дождь собирается, совсем что-то потемнело!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:45ссылка
я тоже не ем колбасу, не очень долго 2 года.у нас с завтрашнего дня дожди, две недели пекло-28-32, тяжело.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:49ссылка
хочу к вам в пеклово, а у нас холодрыга стоит 15 и дождь, до чертиков уже надоел, а колбасу не ем из-за желудка, вредно да и не люблю ее признаюсь честно, а вот сами делали сало в луковой щелухе с большим удовольствием уплетала, да и сейчас пару кусочков себе могу позволиь.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:24 (ссылка)
пожеания (426x552, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:37 (ссылка)
...*Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С* .. а какая певроначально температура должна быть?
а разве буженину не надо какое то время в специях выдерживать..что бы промариновалась?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2016 г. 01:24ссылка
максимальная температура 250. и рецепт рецепту рознь.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:48ссылка
спасибо...тетушка у меня знатно буженину готовила..жаль не научилась.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку