-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10436
Комментариев: 117783
Написано: 189831


ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 03:41 + в цитатник

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

351660_original (700x468, 211Kb)

Продукты :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли



Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:



В чашку разбиваем все яйца:



Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:



Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:



И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:



Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста:



И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной. 



Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.

Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел:



Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.



Собраем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет:



Верх и бока тоже смазать кремом. 



Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.
Для украшения варим шоколадную глазурь.

Надо:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла



Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут.



Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.

Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей:



А верх разрисовываем глазурью.



И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. Вот таким:



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 123 раз
Понравилось: 61 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 04:15 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRA-2012   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:58 (ссылка)
ммм..вкусненько!!
спасибо цв. (400x400, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:06 (ссылка)
Торт тиз черёмухи очень вкусный...аромат чарующий НО у кого запоры ....воздержитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:23 (ссылка)
очень прекрасный тортик! Это он от черемухи стал как шоколадный? А косточки чувствуются, чем их мололи? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:23ссылка
да, это от черемухи и она не чувствуется. смолоть можно в кофемолке.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:53 (ссылка)
А я никогда не думала, что торт из черемухи может быть. У меня куча замороженной пропущенной через мясорубку черемухи. Так что можно попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку