-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10151
Комментариев: 117547
Написано: 189308


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:02 + в цитатник

Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

80f_marinovannaya_skumbriya_depositphotos_78983356 (660x480, 327Kb)

Маринованная скумбрия – ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия – приготовление:

  1. Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  2. Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  3. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. ложки.
  4. Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло.
  5. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  6. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 64 раз
Понравилось: 28 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 03:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:10 (ссылка)
Надо попробовать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку