-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10111
Комментариев: 117511
Написано: 189232


БЫСТРОЕ ЛОБИО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Среда, 18 Мая 2016 г. 03:09 + в цитатник

bystroe-lobio (539x502, 141Kb)

Ингредиенты на 3 порции по 150 г:

1 небольшая луковица (70 г)
половинка сладкого перца (120 г)
1 средний спелый помидор (120 г)
1 ст.л. растительного масла (10 г)
соль по вкусу
1 банка фасоли (220 г чистого веса фасоли)
1 ч.л. сахара (5 г, опционально)
2 зубчика чеснока
маленький пучок зелени (базилик, петрушка)

Энергетическая ценность на 100 г - 85 ккал
Белки - 3,7 г
Жиры - 2,3 г
Углеводы - 13 г

Мелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.

+ перец и помидоры

Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасолин разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.

+ фасоль

Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.

+ зелень и чеснок

Подаем.

bystroe-lobio (539x502, 141Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Процитировано 91 раз
Понравилось: 45 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 04:02 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Очень полезное блюдо! Мы как-то на зиму фасоль замориновали, а достали с мамой что делать не знаем,положили на сковородку и стали туда добавлять всего да понемногу лука, морковки, честно признаюсь блюдо пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
ос-люня   обратиться по имени Часто готовлю -очень вкусно. Среда, 18 Мая 2016 г. 06:15 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях





Ингредиенты на 3 порции по 150 г:

1 небольшая луковица (70 г)
половинка сладкого перца (120 г)
1 средний спелый помидор (120 г)
1 ст.л. растительного масла (10 г)
соль по вкусу
1 банка фасоли (220 г чистого веса фасоли)
1 ч.л. сахара (5 г, опционально)
2 зубчика чеснока
маленький пучок зелени (базилик, петрушка)

Энергетическая ценность на 100 г - 85 ккал
Белки - 3,7 г
Жиры - 2,3 г
Углеводы - 13 г

Мелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.



Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.



Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасолин разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.



Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.



Подаем.



Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 09:10 (ссылка)
На ужин сделаю обязательно!!! А пока цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю, Жанночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 15:52 (ссылка)
Обожаю лобио, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 16:54 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
Просто обожаю , спасибо !
667440 (700x400, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:23 (ссылка)
Спаибо Очень хороший рецепт и гарнир замечательный, и не пополнеешь, готовить быстро и бюджетное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку