-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


БУЛОЧКИ С МАКОМ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 03:34 + в цитатник

image (2).jpgПРО (700x438, 57Kb)

11 г сухих дрожжей,
100 мл теплого молока,
60 г сахара,
3 яйца,
100 г мягкого сливочного масла,
450 г муки,
щепотка соли.
40 г мака,
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микро немного, чтобы он не был влажным слишком.
Дрожжи развести в тепленьком молоке с чайной ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки,  размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи,просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто.  Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим.   Добавить в два-три приема масло и хорошенько вымесить.  Разделить тесто на две части,  в одной  из частей теста меньше на 100 г,  в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вымесить его.. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут. Затем тесто обмять, разделить  каждое на 12 кусочков белого теста и 12 кусочков макового, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15.  Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, уложить на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и дать расстойку  около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.

image (8) (700x472, 54Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 51 раз
Понравилось: 25 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 03:57 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Жанночка! А с маком да с изюмом я люблю булочки!
С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо с маком все вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку