-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10005
Комментариев: 117392
Написано: 189007


РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 03:31 + в цитатник

Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь. 

recept-rulet-iz-ryby (700x265, 44Kb)

Ингредиенты на 4 порции
 
Треска 650 гр
Лисички 300 гр
Сливки 300 мл
Сыр Маскарпоне 5 ст.л
Лук шалот 3 шт
Лук порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Перец черный молотый 1 ст.л
Копченая паприка 1 ст.л
Базилик 1-2 веточки
Соль по вкусу
.Как приготовить "Рулет из рыбы"
Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.
Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.
Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.

recept-rulet-iz-ryby-shag_4 (665x285, 186Kb)

Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.

recept-rulet-iz-ryby-shag_5 (383x200, 80Kb)

Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.

recept-rulet-iz-ryby (383x200, 92Kb)

Рецепт "Рулет из рыбы" готов, приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 83 раз
Понравилось: 43 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Жанночка!!!
В Страстной четверг святое дело:
В порядок дом свой привести,
Очиститься душой и телом,
И в церковь свечку принести.

Потом кулич испечь, украсить,
Готовясь к Пасхе в выходной.
С любовью яйца перекрасить,
Чтоб всем хватило их с лихвой.

Желаю вам, чтоб в день сей «чистый»
В преддверье праздной суеты
С небес спустился свет лучистый
И все исполнились мечты.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
13075965 (500x500, 490Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:30 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо, Жанна, за вкусный рецепт! Осталось только найти лисички и буду готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 04:21 (ссылка)
Благодарю,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:34 (ссылка)
Класс. класс какой хорошенький рецептик Надо делать Будем пробовать Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку