-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10035
Комментариев: 117422
Написано: 189067


САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 04:07 + в цитатник

Вкуснейший сахарный пирог, нежный и воздушный, с карамельной сахарной корочкой, с восхитительным сливочным ароматом.  Очень и очень вкусная выпечка.

Для заливки пирога можно использовать не только сливки, но также и сметану. В обоих вариантах получается сочно и ароматно, сдобно и ооочень вкусно! С таким пирогом и торта не надо. Лучше печь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

Для теста -
 
250г муки
100мл молока
2 ч.л дрожжей сухих или 15г свежих
2 яйца
80-100г сливочного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
сахар ( по желанию – от 1 ч.л до 3 ст.л)
 
Для посыпки и заливки –
 
100г сахара
50г сливочного масла
200мл сливок 20% жирности (или 20% сметана)

Форма круглая Ø20-22см, или прямоугольная 21х20см

Вкуснейший сахарный пирог – рецепт, как приготовить

1. Масло достаем заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2. Дрожжи, ложку сахара и ложку муки перемешиваем и добавляем теплое молоко. Размешиваем и оставляем на полчаса.

foto-1

За это время дрожжи оживут и поднимутся «шапкой».

foto-2

3. Теперь будем замешивать тесто. Яйца разбиваем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, ванилин, и взбиваем венчиком.

foto-3

4. В другую чашку просеиваем муку. Выливаем взбитые яйца, дрожжи, кладем щепотку соли и мягкое масло.

foto-4

5. Ложкой замешиваем мягкое и очень липкое тесто. Не переживайте, что тесто получилось липкое и бесформенное, результат в итоге будет отличный. Можно добавить в тесто еще граммов 50 муки, но не больше. Закрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

foto-5

6. Пока тесто подходит, сделаем посыпку для пирога. Мягкое масло перемешиваем с сахаром и убираем в холодильник.

foto-6

7. Форму для пирога обмазываем маслом. Подошедшее тесто

foto-7

перемешиваем ложкой и выкладываем в подготовленную форму. Руки смазываем растительным маслом и распределяем, разравниваем руками тесто в форме равномерно. Прикрываем форму с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.

foto-8

8. Через полчаса обмакиваем указательный палец в растительное масло и делаем углубления по всей поверхности теста.

foto-9

9. Достаем из холодильника сахарно-масляную посыпку и распределяем ее равномерно на пироге. Если вы использовали качественное масло, вполне вероятно, что посыпка хорошо подзастыла и ее можно будет натереть на крупной терке сразу на пирог.

foto-10

10. Разогреваем духовку и ставим наш сахарный пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Температура выпекания 180°.

foto-11

11. Через 25-30 минут мы достаем пирог из духовки и заливаем сметаной, или сливками, по всей поверхности пирога.

foto-12

12. Отправляем в духовку допекаться еще на 6-9 минут.

13. Готово! Пирог получается сочным, нежным, каждый кусочек буквально тает во рту. Особенно вкусные в пироге ямочки, углубления, где скопилась сахарно-масляная крошка и сливки/сметана. Из-за них создается впечатление, что пирог с кремом, тесто мягчайшее!

foto-13

14. Сахарный пирог вкуснее кушать горячим, дав постоять после духовки 10-15 минут. Но и полностью остывший вкуснейший сахарный пирог тоже очень даже.

saxarnyj-pirog-2 (458x310, 46Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 245 раз
Понравилось: 89 пользователям

ЛебедьЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 06:09 (ссылка)
Как вкусно написан рецепт:) Аж слюнки потекли:) С благодарностью копирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 06:58 (ссылка)
Вкуснотища та кака, аж слюнки бегут! Хорошо хоть пообедать успела! Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lotu--sik   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Ой, вкуснотень какая! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю за рецептик, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Lorakos   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:01 (ссылка)
Так аппетитно описан рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Желаю здоровья, добра и тепла,
Чтоб в сердце всегда только радость цвела,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось,
Пусть сбудется всё, что еще не сбылось!
C благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LeeRika   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:30 (ссылка)
Увидела Ваш рецепт и сразу поняла - вот он, самый вкусный пирог! Тут же испекла.... и О, Боже! Это ООООЧЕНЬ вкусно!!улыбка! Очнулась, когда съела пол пирога. А ведь худею СПАСИБО огромное за рецептик!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Думаю что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:18 (ссылка)
НЯМ--НЯМ!!!СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:23 (ссылка)
Пирог,действительно , очень вкусный.И есть его нужно ТОЛЬКО горячим. Остывшим съесть,конечно,можно,но... эффект и вкус уже не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:26 (ссылка)
ммм...уже хочу.спасибо за чудесное лакомство
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:28 (ссылка)
пирог вкусен,сразу видно. что ум отъешь Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала печь. Это что-то невероятное! Проглатывается просто с языком! Необычайно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку