-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


*СЫРНИЦА*-БАЛКАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 03:25 + в цитатник

Сырницу или пинцу пекут в Хорватии на Пасху. Этот сдобный хлеб очень похож на русский пасхальный кулич – такой же высокий, воздушный и ароматный. В рецепт сырницы входит много пряностей, как и в классические русские куличи из дореволюционных книг.

Сырница – балканский пасхальный хлеб

Чашка какао с кусочком сырницы на завтрак – что может быть лучше? Возникает соблазн готовить сырницу чаще одного раза в год, но это было бы неправильно. Если печь пасхальный хлеб, когда вздумается, то на Пасху он потеряет своё очарование.

Сырница – балканский пасхальный хлеб

Ингредиенты для хорватской сырницы или пинцы

  • 7 чашек муки,
  • 2,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1,5 чашки сахара,
  • 2 ст.л. ванильного сахара,
  • 6 желтков,
  • 1 яйцо,
  • цедра 2 лимонов и 2 апельсинов,
  • 2 ч.л. ромового экстракта,
  • 1 ст.л рома,
  • 1 ст.л. ликёра Maraschino или любого вишнёвого ликёра,
  • 2 ч.л. анисового экстракта,
  • 220 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1,5-2 чашки кипяченого молока.
  • прессованный сахар,
  • 1 взбитое яйцо

Рецепт хорватской сырницы или пинцы

Смешайте муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте яйца, сахар, все экстракты и ароматизаторы, растопленное масло, растительное масло. Влейте яичную смесь в молочную, взбейте миксером с насадкой для теста на средней скорости. Постепенно вливайте тёплое молоко, следя за консистенцией теста – оно должно собраться в шар. Месите тесто 5 минут миксером, выложите на подпылённую мукой поверхность и замесите, растягивая и сворачивая, чтобы насытить тесто воздухом. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место. Можно слегка разогреть духовку – до 60ºС, выключить её и поставить тесто внутрь. Тесто удвоится в объёме за 1.5-2 часа.

Сырница – балканский пасхальный хлеб

Разделите тесто на 4 части и сформируйте шары. Оставьте их ещё на полчаса в тепле. Когда шары увеличатся в объёме, сделайте на их поверхности крестообразные надрезы острым ножом или ножницами. Оставьте их еще на 15-20 минут, затем смажьте поверхность кроме разрезов взбитым яйцом. Сахарные кубики разломайте и посыпьте сырницу.

Сырница – балканский пасхальный хлеб Сырница – балканский пасхальный хлеб

Выпекайте сырницы на противне, застеленном промасленной бумагой, 30-40 минут при 180ºС. Сырница особенно вкусна полностью остывшей.

http://omfood.ru/syrnica-balkanskij-pasxalnyj-xleb/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 38 раз
Понравилось: 26 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 07:54 (ссылка)
Доброго дня и хорошего настроения, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Девочки, а в чашке сколько мл жидкости, т.е. какой объем чашки?
Ответить С цитатой В цитатник
Ларсон11   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку