-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10116
Комментариев: 117517
Написано: 189243


ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:42 + в цитатник

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
100 г бекона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
500 г говяжьего или свиного фарша
300 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
500 мл куриного бульона или воды
соль, сахар и перец по вкусу
30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра
небольшой пучок зеленого базилика
200 г моцареллы

Состав

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан - на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

Жарим фарш

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

+ томаты

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

+ грибы

За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 154 раз
Понравилось: 58 пользователям

Murena_05   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:27 (ссылка)
Как же это вкусно и необычно - благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо. Забираю в кухоньку.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:20 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:08 (ссылка)
Интересно Надо попробовать, люблю вкусно, но чтоб просто было, заморачиваться нет времени, и ленюсь долго у плиты стоять Не мое это Это блюдо горю желанием сделать
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пашковчанка   обратиться по имени Странный суп. Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:28 (ссылка)
Странный рецепт, но можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
IrishCreem   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо. Сегодня приготовила. Мне понравился супчик, немного необычно, но вкуууусно
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку