-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 03:32 + в цитатник

korolevskie-bulochki (560x488, 490Kb)

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

Ингредиенты на 16 штук:

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо

мак и кунжут для посыпки

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку.

Формируем булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Смазываем яйцом

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

+ посыпки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Надрезаем

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

korolevskie-bulochki (560x488, 490Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 191 раз
Понравилось: 78 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 04:27 (ссылка)
Приветик, Жанночка! Спасибо за вкусняшечку!
Доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 07:50 (ссылка)
отличные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Томашайтите   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо. Сразу что-то булочек захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:29 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:31 (ссылка)
Аппетитные и красивые, спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:00 (ссылка)
Аппетитные... благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leka9091   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо Жанночка. Вот прям сразу и пошла ставить тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку