-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 04:07 + в цитатник

image (2) (700x466, 74Kb)

Опара:

50 мл теплой воды,

25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..

В опару добавляем еще 50 мл воды,

2 чл сахара,

0,5 чл соли,

3 яйца,

50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)

и 400 -450 гр просеянной муки,

все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

Поставить тесто на подъем на 40 минут.

Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 304 раз
Понравилось: 85 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Вкусно!!! Суббота, 09 Апреля 2016 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissa55   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо большое, обязательно приготовлю!

Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
olka1964   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:51 (ссылка)
благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kiona-Julija   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 05:53 (ссылка)
Какой интересный рецептик! Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 06:53 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:12 (ссылка)
Это не лепешка, это целая "хлебина" или даже кулич. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо !
8c3a4d8f26420691cbb545c210e9e2c3 (569x384, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:59 (ссылка)
Как вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irina_   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
vipstart   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 00:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 06:39 (ссылка)
Интересно как, представляю какая вкуснота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:56 (ссылка)
Интересная лепешка! Надо попробовать испечь. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Как круглый хорошо поднявшийся белый хлеб. Права Жанна,
"Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!)"
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Мастиновская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Какое чудо!!! 🌸🌸🌸
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
merylen   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, а я всегда думала, что раз лепешка, значит без дрожжей...
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:31 (ссылка)
ну очень интересно Но очень муторно для меня Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:00 (ссылка)
Как каравай! Благодарю, Жанночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:16 (ссылка)
Красота какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИрА-018   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! А можно в мультиварке испечь такую красоту?
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 16:45 (ссылка)
Красивая " лепешка", спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Наконец то хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 21:06 (ссылка)
Лепешка по Вашему рецепту удалась!!!! Вкусная до безобразия! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку