-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9980
Комментариев: 117377
Написано: 188965


ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 03:01 + в цитатник

image (4) (700x466, 66Kb)

250 гр муки просеянной

160 мл воды (можно газированной)

2 ч.л. соли

 9 гр свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного (оливкового масла)

по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука

2 зуб. чеснока

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.

Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.

Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут

Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.

Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм

Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.

И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.

Посыпать тертым сыром (по желанию)

Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..

Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.

Разогреть духовку до 250 С.

После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.

Очень вкусный и ароматный хлеб!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 180 раз
Понравилось: 53 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 04:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ. Четверг, 07 Апреля 2016 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Вкуснотища! Да с чесночком, да с укропчиком!
Весеннего настроения! Будь счастлива!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо! надо готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Люмимо   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 09:18 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях
спасибо. Очень аппетитно




250 гр муки просеянной

160 мл воды (можно газированной)

2 ч.л. соли

 9 гр свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного (оливкового масла)

по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука

2 зуб. чеснока

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.

Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.

Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут

Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.

Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм

Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.

И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.

Посыпать тертым сыром (по желанию)

Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..

Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.

Разогреть духовку до 250 С.

После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.

Очень вкусный и ароматный хлеб!


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:09 (ссылка)
спасибо Мне понравился Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
nTBWbGEy2T4 (600x600, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
xeniyz2001   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-k   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку