-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 03:22 + в цитатник

Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много.

pletenka-s-izyumom1 (540x669, 489Kb)

Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
80 г сахара
1/4 ч.л. соли
675 г муки (может потребоваться больше или меньше)
100 г изюма

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Добавляем изюм и еще раз вымешиваем.

+ изюм

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занимать от получаса до полутора-двух. 

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Из каждой половины формируем булку. Проще всего заплести косы из трех жгутов. 

Кладем булки на противень.

Булки

Накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 30-40 - булки должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Подошедшие булки смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем орехами, жемчужным сахаром или другими посыпками по своему вкусу.

Смазываем яйцом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Готовая булка при постукивании по дну должна издавать глухой звук.

Полностью остужаем булки и подаем.

pletenka-s-izyumom1 (540x669, 489Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 95 раз
Понравилось: 35 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 04:47 (ссылка)
Takaya krasavicha.Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо большое. Надо попробовать приготовить такие же.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного, весеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:00 (ссылка)
Жанна_Лях, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо !
recept09 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 22:51 (ссылка)
5982676 (600x600, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:03 (ссылка)
Жанна, спасибо Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку