-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9995
Комментариев: 117385
Написано: 188990


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 03:18 + в цитатник

14490fa5da5d64b829a56e470e94425b (600x400, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская - 300 грамм 
Кориандр семена - 1 ст.л. 
Хмели сунели - 1 ст.л. 
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. 
Сушёный укроп - 1 ст.л. 
Сушёная петрушка - 1 ст.л. 
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. 
Чеснок - 40 грамм 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. 
Перец красный острый - 0,5 ч. 
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. 
Майоран сушёный - 1 ст.л. 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.

 

Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.

 

Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится. 

Ингредиенты для адыгейской соли

 

В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

Размолоть кориандр

 

Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

Натереть чеснок

 

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

Смешать соль с чесноком

 

Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

Смешать все ингредиенты

 

Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

Рецепт адыгейской соли

 

Улучшайте вкус своих блюд.

Фото адыгейской соли

Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 141 раз
Понравилось: 50 пользователям

LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Вторник, 29 Марта 2016 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:39 (ссылка)
Прикольно Остренько Что-то подобное покупала Осторожно только пользоваться надо, когда раскрывается ,резко получается Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sollos   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:23 (ссылка)
спасибо,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:48 (ссылка)
Очень понравилась,но брезгую брать на рынке, а в супермаркете в упаковках-не совсем то.Теперь буду пробовать сделать сама.Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку