-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


НЕЖНЫЙ РИСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БАЗИЛИКОМ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 03:53 + в цитатник

Если подсчитать, сколько на свете рецептов куриных супов, наверняка получится четырехзначное число. Но этот суп – совершенно отдельная история. Он удивительно нежный и вкусный, нравится всем без исключения.

b6ecb1df (700x386, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 л куриного бульона
0,5 стакана риса
2 больших филе куриной грудки
200 мл жирных сливок
1 большая белая луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Очистить и нарезать мелки­ми кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеб­лей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжари­вать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. До­вести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтика­ми.
Тонко нарезать листоч­ки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить слив­ки, посолить, поперчить, про­греть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать наре­занным базиликом и подать.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:26 (ссылка)
Жирновато, но вкусно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Пятница, 25 Марта 2016 г. 05:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kiona-Julija   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Соблазнила... придётся забить петушка...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:13 (ссылка)
Жанна_Лях, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:55 (ссылка)
вообще то в тарелке лежит розмарин, а не базилик, что более уместно с курицей, а тем более с супом. вероятно трудности перевода
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2016 г. 17:09ссылка
это не розмарин-это перо зеленого лука.
Куриное мясо, несомненно, нуждается в легкой остроте. Для этого курицу приправляют различными видами перца - черным, красным, белым, розовым или перцем чили. Перец принято добавлять в блюдо в конце приготовления, так как в процессе тепловой обработки эта специя приобретает неприятную горечь. В кухне стран Латинской Америки при приготовлении острых крылышек, кесадильи, буррито и других блюд с куриным мясом принято добавлять перец чили, придающим изюминку мясным блюдам.

Курица также хорошо сочетается с майораном, шалфеем, базиликом, тимьяном и мятой. Эти специи используют как отдельно, так и в составе готовых смесей. Душистые травы используют во время приготовления блюд, а также для предварительной подготовки мяса, натирая ими тушку или части курицы и оставляя мясо мариноваться в течение 30-60 минут.
Восточную нотку куриное мясо приобретает благодаря таким приправам, как карри и имбирь. Эти специи хорошо сочетаются друг с другом, поэтому часто используются в дуэте. Имбирь придает блюду жгучесть и немного мятный привкус. Карри - это не моноспеция, а смесь пряностей, идеально сочетающаяся с куриным мясом. Традиционно в состав карри входят тмин, белая горчица, мускатный орех, кориандр, куркума и разные виды острого перца.

Если вы готовите блюдо из куриного фарша, вам не обойтись без орегано. Эта душистая трава дарит восхитительный вкус и аромат куриным котлетам, тефтелям, биточкам, фрикаделькам и т. д. А если вы планируете приготовить курицу на гриле, не забудьте о куркуме. В процессе приготовления мяса на гриле куркума насыщает его богатым букетом пряных ароматов, подкрашивая в приятный золотистый цвет. Использовать эту специю нужно осторожно, в небольшом количестве, так как она способна затмить вкус самого мяса.
Правдорез   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:13 (ссылка)
Надо попробовать Думаю вкусненько Не думаю, что жирненько Сливки все украшают Делала с ними цветную капусту, и мясо Люблю куриные супы С домашней лапшой обожаю, считаю лучшим из супов с курой Теперь еще знаю один рецепт Надо изобразить
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю, Жанночка, за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку