-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

Вторник, 22 Марта 2016 г. 03:36 + в цитатник

Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

image (700x466, 103Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

2 репчатых луковицы

60 г сливочного масла

200 мл овощного бульона

200 мл молока

соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

image (1) (700x370, 234Kb)

Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.

image (2) (700x368, 256Kb)

Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда. Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

image (4) (700x465, 326Kb)

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Хорош вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…

Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 296 раз
Понравилось: 111 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени ВКУСНО! Вторник, 22 Марта 2016 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kiona-Julija   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 06:18 (ссылка)
Представляю, как это вкусненько... спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 07:20 (ссылка)
Однозначно сделаю Спасибо Очень понравилось Все думаю ждут что-то еще очень вкусненькое и очень необычное
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 08:03 (ссылка)
Обожаю блюда с картофелем, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Вторник, 22 Марта 2016 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо большое!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 14:33 (ссылка)
Аппетитно.Спасибо.Беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:12 (ссылка)
Прочитала... на ночь глядя..., слюнки потекли! Завтра приготовлю! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо , воспользуюсь вашим рецептом !!!
91467862_89444629_blagodaryu2__2_ (482x248, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laska0387   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 07:03 (ссылка)
спасибо!!! !
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 09:09 (ссылка)
Жанночка,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Астрид_Васса   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!Что то похожее ела у бабушки в деревне в детстве ,да ещё и из печки!Вкуснатища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 14:45 (ссылка)
Восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 16:48 (ссылка)
Большое мерси!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джустиния   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roza2102   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 22:52 (ссылка)
обожаю картошку в любом виде спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
whiteolga   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Рекунова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо большое!! Обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку