Ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для приготовления начинки для пирога.
Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло.
Добавить сахар, дрожжи, соль.
Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Через 1 - 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, порубить в крошку.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Отварить до полуготовности рис.
Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости.
Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик.
Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять.
Выложить яичную крошку, посолить по вкусу.
Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.
Вот такой пирог получился.
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!