-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10055
Комментариев: 117445
Написано: 189110


ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ*

Суббота, 12 Марта 2016 г. 03:22 + в цитатник

Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса.

Идеальное сочетание!

fs_image_resized274588 (700x394, 122Kb)

Ингредиенты

Молоко1 ст.     Для начинки: Теши сёмги2–3 шт.
Яйцо куриное1 шт.     Рис1/2 ст.
Масло сливочное50–70 г     Сливочное масло100 г
Растительное масло1 ст.л     Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 ст.л     Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч.л.     Соль1/2 ч.л.
Дрожжи7–10 г     Черный молотый перец1/2 ч.л.
Мука2,5–3 ст.    
Фото к шагу 1. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Ингредиенты для приготовления теста.
Фото к шагу 2. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Ингредиенты для приготовления начинки для пирога.
Фото к шагу 3. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло.
Фото к шагу 4. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Добавить сахар, дрожжи, соль.
Фото к шагу 5. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Добавить яйцо.
Фото к шагу 6. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Фото к шагу 7. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Через 1 - 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема.
Фото к шагу 8. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками.
Фото к шагу 9. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Яйца отварить, порубить в крошку.
Фото к шагу 10. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Репчатый лук порезать полукольцами.
Фото к шагу 11. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Отварить до полуготовности рис.
Фото к шагу 12. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости.
Фото к шагу 13. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Фото к шагу 14. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Смесь припустить.
Фото к шагу 15. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик.
Фото к шагу 16. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Выложить на пласт теста
Фото к шагу 17. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять.
Фото к шагу 18. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Выложить яичную крошку, посолить по вкусу.
Фото к шагу 19. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.
Фото к шагу 20. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Вот такой пирог получился.
Фото к шагу 21. Пирог с тёшей сёмги "Снежность"
 
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 120 раз
Понравилось: 41 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:25 (ссылка)
Спасибо Жанночка! У меня бабушка такой пирог в детстве часто делала! Спасибки тебе за приятные воспоминания! С добрым утром! Наедимся, а завтра скажем прощай Масленица!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:30 (ссылка)
Отличный пирог. Срасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:49 (ссылка)
Vkusnyuchii...spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 04:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо. королевский пирог,вкусно даже смотреть
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку