Пятница, 19 Февраля 2016 г. 03:32
+ в цитатник
В начинку для лосося вы можете добавить любую зелень по вашему вкусу – укроп, кинзу, петрушку, черешковый сельдерей.
Основные ингредиенты:
Сливки 50 миллилитров
Сметана 250 миллилитров
Филе лосося весом по 1.5 кг. 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Небольшой сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Салатный огурец 1 штука
Укроп 1 пучок
Чеснок (для соуса) 2 зубчика
Цедра половины лимона 1 штука
Соль, перец по вкусу
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.
Шаг 4 Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.
Шаг 5 Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.
Шаг 6 Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 7 Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.
Процитировано 88 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-