КАЛАЧ ДЕРЕВЕНСКИЙ |
Берем 1 ч л сухих дрожжей,1 ст л сахара, 1 ч л соли,
500 гр просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст л оливкового масла. Из всех
продуктов замешиваем тесто. Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Утром тесто
достаем из холодильника и выдерживаем
при комнатной температуре 1 час. Затем аккуратно вываливаем на стол ( обильно
подпыленный мукой), тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим
на пергамент посыпанный
мукой. В центр кольца ставим банку ( смазанную маслом),все накрываем пленкой и
даем подняться. Банку перед выпечкой убираем. Выпекаем при 240 градусах 15
минут с паром, затем убавляем до 200 , убираем пар, и печем еще минут 25.Даем
остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |